+7 (495) 792-45-32
info@les-torg.net
 
+7 (495) 792-45-33
Готовая крашенная продукция

Как выбрать террасную доску

Террасная доска – доска для укладки на террасах и на поверхностях под открытым воздухом. Террасная доска классифицируется по качеству древесины на 4 сорта: «Экстра», А, В и С. Каждый сорт подразумевает наличие определенного процента дефектов и механических повреждений, возникающих во время обработки.

Под сорт нормируется только лицевые поверхности террасной доски, к ним относятся: 1 широкая и 1 узкая пласти. У каждой доски должен соблюдаться важный параметр Rtmax – шероховатость фрезерованной поверхности, он не должен быть больше 60 мкм.

Террасная доска из лиственницы - ассортимен и цены.

Производители выпускают два стандартных по структуре варианта террасной доски: «волна» и «вельвет». «Волна» - это гладкая поверхность, по которой можно ходить без обуви. «Вельвет» - рельефная структура поверхности.

Перед выбором доски нужно определить ее место укладки. Гладкая террасная доска подойдет для отделки пола внутри помещения. Рельефная доска предназначена для установки рядом с бассейнами, на садовых дорожках и террасах под открытым воздухом. Наличие углублений на поверхности распределяет воду даже в сильный дождь, и она не скапливается в лужи.

При выборе террасной доски обратите внимание:

  • на спил доски, на нем не должно быть сколов, шероховатостей и неровностей. Если это натуральная доска из массива дерева, то она не будет содержать инородные вкрапления
  • на форму доски. Хорошая доска без искривлений и деформаций
  • на цвет доски, он должен быть максимально естественным
  • на сертификат продукции, это дополнительная гарантия качества материала

Дешевым или бюджетным вариантом считается террасная доска из лиственницы. Цена у нее тоже бывает различной в зависимости от сорта дерева. Служит такая доска от 15 до 25 лет.

Дорогие сорта террасной доски производят из пород тропической древесины (кемпас, мерабу, тик, палисандр и другие). Время жизни настила из тропических деревьев составляет от 40 до 80 лет.